Расторжение брака с гражданином Турции оформленного на территории России //

Что случилось?

Россиянка была замужем за турком, их брак был заключён в РФ и легализован в Турции. Семейная пара проживала в России, они вместе растили маленького сына. Все было хорошо, пока муж не увлёкся азартными играми и ставками на исход спортивных соревнований. Он перестал работать, жил на деньги жены и ее родителей и стал очень агрессивный. Моя клиентка смогла очень быстро развестись одностороннем порядке в России и хотела подтвердить развод в Турции.

В Турции не существует развода в одностороннем порядке. Здесь также нельзя подтвердить решение о разводе, полученное в другой стране без участия супруга.

Как продвигалось разбирательство

Турецкого супруга привёл в ярость факт развода в РФ. Он решил максимально усложнить процесс и отказался разводиться в Турции. Адвокат Хакан Юнджюоглу начал бракоразводный процесс без договорённости через суд. Он потребовал алименты на ребёнка, присуждениях опеки матери, а так же компенсацию морального и материального вреда.

На первом заседании адвокат добился назначения опеки матери, а также временных алиментов для ребёнка на время рассмотрения процесса. Он также организовал приезд четырех свидетелей из России, которые дали показания на последующих заседаниях. Свидетелями выступали родственники жены и друзья семьи. Они подтвердили то, что муж не работал, сидел дома и увлекался азартными играми, тратя деньги жены. Адвокат предоставил суду выписки по кредитной карте мужа с переводом.

Вторым этапом необходимо было доказать, что супруга является хорошей матерью и может обеспечить достойные условия для жизни ребёнка. Для этого были предоставлены, фотографии дома, детской комнаты, договор с элитным детским садом. Свидетели со стороны супруги также рассказали о том, в каких условиях растёт ребёнок.

Развод можно легализовать только если оба супруга изъявят такое желание и совместно подадут заявление в министерство регистрации населения.

Результат

Судебный процесс продлился около двух лет. Когда стало понятно, что суд выиграет супруга, турецкий супруг сдался и предложил мирное урегулирование. Он попросил отказаться от требований по компенсации морального и материального вреда. В свою очередь он дал развод и отказался от прав опеки над ребёнком, обязался выплачивать алименты в размере 1300 лир в месяц.

Запишитесь //
на консультацию адвоката

Получить консультацию

Проводим консультации по WhatsApp, Зуму или Скайпу.
Длительность консультации 30 минут. Стоимость 1500 TL.
(возможна оплата в рублях по текущему курсу).