Как курортный роман в Турции может обернуться разводом на деньги?

В Турции есть опасные местные парни, которые выработали схему развода иностранных дам на деньги. Чаще всего их жертвами становятся разведённые женщины из постсоветского пространства в возрасте 35-40 лет, которые уже довольно давно одиноки. Эти женщины отличаются доверчивостью, жертвенностью и большим чувством сострадания. 

Как выглядит классический развод турецкого мачо? 

Заприметив жертву, он рассказывает ей свою легенду. Обычно это одинокий страдалец с «разбитым сердцем», которого давным-давно безжалостно бросила одна «негодяйка». С тех пор тысячи женщин вешаются на него, но он не видит никого….. кроме это самой жертвы. Его сердце выпрыгивает, это любовь с первого взгляда, серьезнейшие намерения. Мачо начинает активные ухаживания. После того, как его «любовь» уезжает на родину он начинает активную переписку со стихами, комплиментами и невероятной заботой. «как ты долетела?», «ты устала, любимая?», «совсем скоро мы будем вместе». 

Пикапер создаёт у жертвы зависимость от диалога с ним. Однако, вскоре финансовое состояние ухажёра резко ухудшается: нужна операция для мамы, выгнали с работы, кинул на деньги брат/сват/друг. Он может пропасть на несколько дней ввиду тяжёлой ситуации. 

Очень многие женщины присылают деньги в качестве финансовой помощи, получая взамен бурную ответную реакцию: «ты настоящая женщина», «ты моя судьба», «никто не помог мне кроме тебя, я в долгу перед тобой», «я сделаю тебя самой счастливой». Так происходит, пока до жертвы наконец не доходит причинно-следственная связь. 

Можно ли получить назад свои деньги? 

К нам обращаются девушки в надежде вернуть деньги, отправленные по глупости. К сожалению, вероятность взыскать их через службу судебных приставов крайне мала. Даже если у вас есть переписки и чеки из банка, очень трудно доказать, что вы именно дали деньги в долг. Да, теоретически вы можете начать процедуру взыскания, но должник может ее остановить, заявив, что долга нет. Ведь все-таки чаще всего эти деньги расцениваются, как просто материальная помощь, а не долг. Ведь никому в голову не придёт заставить возлюбленного подписать расписку или вексель. В конце концов может оказаться, что взыскать с горе-мачо, на самом деле и нечего, за душой у него нет ни гроша. 

Не будьте доверчивыми, не высылайте деньги малознакомым людям! Знайте этот пикаперский прием и будьте вооружены. 

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в рамках индивидуальной консультации с одном из адвокатов бюро Хакана Юнджюоглу.

Дата создания
22/9/2022
Категория
Оформление документов
Поделиться

Запишитесь //
на консультацию адвоката

Получить консультацию

Проводим консультации по WhatsApp, Зуму или Скайпу.
Длительность консультации 30 минут. Стоимость 1500 TL.
(возможна оплата в рублях по текущему курсу).

Задайте вопрос //
адвокату

Задать вопрос

Каждую неделю мы отвечаем на ваши вопросы в видео на Ютьюбе и Инстаграме