Правда ли, что в Турции введут запрет на продажу недвижимости иностранцам?

Предложение приостановить на некоторое время продажу недвижимости иностранцам в Турции на повестке для достаточно давно. У этой идеи есть много сторонников и противников. Противники опасаются, что Турция может потерять огромную статью своих доходов, при этом сегмент элитной недвижимости сильно пострадает. 

Сторонники же говорят, что наплыв иностранцев только взвинчивает цены и местное население больше не может позволить себе купить жилье с таким плачевным курсом турецкой лиры. Стать владельцем собственной квартиры при таком уровне цен и заработных плат стало для граждан Турции несбыточной мечтой. 

Могут ли иностранцы без ограничений покупать недвижимость в Турции в 2023 году?

Пока что тотальный запрет на продажу квартир иностранцам остается лишь мифом, официального решения на сегодняшний день нет. В 2022 году многие районы были закрыты для регистрации иностранцев, чтобы выровнять демографический перекос. Эта тенденция может продлиться и в нынешнем году, однако полного запрета на продажу пока не предвидится. 

Владельцам недвижимости в стране гораздо проще получить ВНЖ в Турции, а также претендовать на гражданство. Если у вас остались вопросы, вы можете записаться на платную консультацию к адвокату со стажем 21 год работы с иностранцами Хакану Юнджюоглу.

Дата создания
25/1/2023
Категория
Оформление документов
Поделиться

Запишитесь //
на консультацию адвоката

Получить консультацию

Проводим консультации по WhatsApp, Зуму или Скайпу.
Длительность консультации 30 минут. Стоимость 2000 TL.
(возможна оплата в рублях по текущему курсу).

Задайте вопрос //
адвокату

Задать вопрос

Каждую неделю мы отвечаем на ваши вопросы в видео на Ютьюбе и Инстаграме