Сколько вы потратите на оформление ВНЖ в Турции в 2023 году?

При подаче заявки на ВНЖ в Турции в 2023 году придется серьезно потратиться. Сегодня мы расскажем вам о важнейших изменениях в стоимость ВНЖ в этом году.

На сколько подорожает ВНЖ в Турции в 2023 году?

  • Страховка в Турции. Средняя цена страхового полиса составит около 1100-2500 турецких лир в зависимости от вашего возраста. 
  • Госпошлина на получение годового ВНЖ составит около 1500 турецких лир. Для граждан некоторых стран стоимость может меняться.
  • Стоимость карточки ВНЖ составит 356 лир. 
  • Нотариальное оформление договора аренды у нотариуса составит около 2.000-2.500 турецких лир. 
  • Аренда жилья. В среднем не менее 7.000-10.000 турецких лир в месяц. Предоплата за несколько месяцев плюс депозит и оплата услуг риэлтора. 
  • Для граждан некоторых стран также предусмотрен единоразовый визовый сбор в размере 2.304 турецких лир. 

Как видите, цены на оформление ВНЖ в Турции выросли, поэтому в связи с новостями о тотальных отказах гражданам России и Белоруссии, можно сделать вывод: не стоит тратить деньги на туристический ВНЖ по аренде в Турции

Мы уже назвали категории иностранных граждан, которые по-прежнему могут рассчитывать на ВНЖ типа kısa dönem. В остальных случаях, ВНЖ на основании аренды можно считать закрытым. Поэтому прежде, чем идти на существенные затраты, лучше оценить свои шансы на получение ВНЖ в Турции у квалифицированного юриста. Вы можете записаться на консультацию к профессиональному адвокату со стажем 21 год работы с иностранцами Хакану Юнджюоглу.

Дата создания
25/1/2023
Категория
Оформление документов
Поделиться

Запишитесь //
на консультацию адвоката

Получить консультацию

Проводим консультации по WhatsApp, Зуму или Скайпу.
Длительность консультации 30 минут. Стоимость 2000 TL.
(возможна оплата в рублях по текущему курсу).

Задайте вопрос //
адвокату

Задать вопрос

Каждую неделю мы отвечаем на ваши вопросы в видео на Ютьюбе и Инстаграме