У меня есть внебрачный ребенок от турка, может ли отец поменять его имя при регистрации?

Из практики наших адвокатов: если отец признает внебрачного ребенка и регистрирует его на свое имя в службе по делам населения, то он может дать ему свое имя или второе имя. Наиболее вероятно это может случиться, если он занимается этим вопросом самостоятельно без участия матери ребенка. 

Даже если у ребенка уже есть свидетельство о рождении, отец может зарегистрировать его в Турции под двойным именем, такие случаи тоже бывают. 

Поэтому, если у матери ребенка есть конкретные пожелания к имени, то лучше присутствовать на регистрации вместе с отцом ребенка. Это касается и тех иностранок, кто состоит в браке с турком. 

Что делать, если отец дал ребенку имя без согласия матери?

Обычно новоиспеченные мамы не идут вместе с отцом ребенка в службу регистрации населения из-за нехватки времени. Если случилось так, что отец без вашего ведома дал ребенку нежелательное имя в Турции, не важно находитесь вы в браке или нет, вы можете оспорить это в судебном порядке. 

Нужна помощь профессионального турецкого адвоката? Записывайтесь на индивидуальную консультацию к адвокатам бюро Хакана Юнджюоглу.

Дата создания
4/12/2022
Категория
Оформление документов
Поделиться

Запишитесь //
на консультацию адвоката

Получить консультацию

Проводим консультации по WhatsApp, Зуму или Скайпу.
Длительность консультации 30 минут. Стоимость 2500 TL.
(возможна оплата в рублях по текущему курсу).

Задайте вопрос //
адвокату

Задать вопрос

Каждую неделю мы отвечаем на ваши вопросы в видео на Ютьюбе и Инстаграме