Возможно, ваш турецкий работодатель об этом не знает?

Эта статья для девушек, имеющих ребёнка от гражданина Турции (гражданство ребёнка должно быть подтверждено) или же состоящих в официальном браке с турком на протяжении 3х лет и более. 

К сожалению, многие сталкиваются с тем, что работодатели не хотят оформлять разрешение на работу в Турции для иностранцев. Какие-то фирмы просто не удовлетворяют критериями, а какие-то не хотят лишних сложностей с документами. 

Что нужно учитывать при устройстве на работу в Турции, если вы замужем более 3-х лет?

Уважаемые девушки, при устройстве на работу обязательно сообщите о своём статусе. Если работодатель не знает, сообщите ему, что он спокойно может брать на работу женщину, состоящую в браке с турком более трёх лет или имеющую ребёнка от гражданина Турции.

В таком случае работодатель освобождается от всех основных критериев по получению разрешения на работу для иностранцев. Например, не действуют критерии по найму 5 турков и критерии по размеру уставного капитала. 

Таким, образом работодатель может устроить вас официально и со страховкой. 

Когда можно получить гражданство Т.Р.  на основании брака?

Напоминаем также, что после 3 лет брака вы имеете право на получение турецкого паспорта. Если вы только ждёте рассмотрения заявки на гражданство Турции или же не хотите получать гражданство по какой-то причине, знайте, что получить рабочее разрешение вы все равно сможете легко. Сомневающимся работодателям можно показать сайт https://www.csgb.gov.tr/uigm/calisma-izni/calisma-izni-degerlendirme-kriterleri/ 

Остались вопросы? Ждём вас на индивидуальной консультации с адвокатом Хаканом Юнджюоглу.

Дата создания
20/9/2022
Категория
Оформление документов
Поделиться

Запишитесь //
на консультацию адвоката

Получить консультацию

Проводим консультации по WhatsApp, Зуму или Скайпу.
Длительность консультации 30 минут. Стоимость 1500 TL.
(возможна оплата в рублях по текущему курсу).

Задайте вопрос //
адвокату

Задать вопрос

Каждую неделю мы отвечаем на ваши вопросы в видео на Ютьюбе и Инстаграме