Я беременна от турка. Можно ли взыскать алименты еще до родов?

Если отец отказывается принимать своего ребенка, то можно начать процедуру установления отцовства в судебном порядке. В Турции существуют и разрешены методы пренатальной ДНК экспертизы. 

Возможно ли взыскать алименты с нерадивого отца в Турции еще до рождения ребенка?

Стоит принять во внимание, что согласно законам Турции, ребенок получает права еще в утробе матери, но воспользоваться этими правами может при условии того, что родиться живым. 

Вы имеете право сделать тест на отцовство в Турции внутриутробно, но суд будет ждать рождения ребенка и только после этого будет вынесено решение о выплате алиментов. В стране алименты на ребенка начисляются только с момента его рождения. 

Проведение внутриутробной ДНК экспертизы не поможет взыскать денежные средства с отца заранее. Стоит задуматься о целесообразности внутриутробной ДНК экспертизы, ведь это влечет дополнительные затраты и риски. 

Наши юристы советуют дождаться родов, а затем уже подавать в суд. Пренатальная диагностика намного дороже и влечет за собой риски прерывания беременности. Вы, как мать, можете подать иск в течение года после рождения ребенка от своего имени. 

Также есть смысл сохранить квитанции, показывающие ваши затраты на роды. Эти расходы в дальнейшем можно взыскать с отца. 

Нужно совет именно в вашей ситуации? Записывайтесь на консультацию к адвокатам бюро Хакана Юнджюоглу.

Дата создания
25/1/2023
Категория
Оформление документов
Поделиться

Запишитесь //
на консультацию адвоката

Получить консультацию

Проводим консультации по WhatsApp, Зуму или Скайпу.
Длительность консультации 30 минут. Стоимость 2000 TL.
(возможна оплата в рублях по текущему курсу).

Задайте вопрос //
адвокату

Задать вопрос

Каждую неделю мы отвечаем на ваши вопросы в видео на Ютьюбе и Инстаграме